Sie sind nicht angemeldet.

PJ-Turbo

Anfänger

  • »PJ-Turbo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 47

Registrierungsdatum: 1. Februar 2012

Aktuelles Auto: A3 3.2 SB

Postleitzahl: 93326

Danksagungen: 1 / 1

  • Nachricht senden

1

Freitag, 15. Juli 2022, 10:05

Außentemperaturanzeige nicht mehr im FIS

Moin,
mir ist aufgefallen, das meine Außentemperaturanzeige im Tacho nicht mehr funktioniert bzw überhaupt angezeigt wird, was sich auch auf die Funktion der Klimaanlage auswirkt.
Nach Fehlerauslesen, steht im Motor, Klima und Schalttafeleinsatz der Fehler.
Kurzschluss nach Plus, dann nach dem löschen ab und an Kurzschluss nach Masse, selten beides.
Habe dann einen neuen Sensor bestellt und angesteckt, gleiches Problem.
Kabelstrang verfolgt bis Sicherungskasten Motoraum (dann läuft es leider in einen sehr dicken Strang), bis dahin keinen defekt an den Leitung gefunden.
Masse geht in den Inneraum unterm Lenkrad, und die andere Leitung geht in den Kabelstrang für den Tacho. (Stromlaufplan ELSA)

Hab dann den Sensor mal abgezogen, dann hat er mir 1x kurz 37° angezeigt im Tacho, das war es aber dann auch schon wieder.
Jmd ne Idee? Ne extra Absicherung gibt es ja wahrscheinlich nicht?
Grüße

sebbel

Profi

Beiträge: 557

Registrierungsdatum: 13. Februar 2016

Aktuelles Auto: Audi A3 8P1 3.2 NWT2 01/2006

Postleitzahl: 38xxx

Danksagungen: 54 / 322

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 19. Juli 2022, 08:21

Ist der Sensor für den Innenraum nicht in der Mittelkonsole (im Klimateil)? Ich habe bei mir mal mit Druckluft durchgepustet und bilde mir ein, dass der jetzt besser funzt (und weniger Lüftet)

PJ-Turbo

Anfänger

  • »PJ-Turbo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 47

Registrierungsdatum: 1. Februar 2012

Aktuelles Auto: A3 3.2 SB

Postleitzahl: 93326

Danksagungen: 1 / 1

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 27. Juli 2022, 08:58

das hat mit dem Sensor im Innenraum nichts zu tun, der Außentempfühler sitzt vorne hinter der Stoßsstange, nur schaltet ja die Klima bei kalten Temperaturen nicht ein, wenn er nun nicht weis wie viel grad es draußen überhaupt hat,
gibts da Probleme. Kaltstart/Anreicherung etc, sieht man auch im Datenstand dass dort auch der Außentempfühler mit bedatet ist, deswegen steht er wohl auch im Motorsteuergerät als Fehler.

Der Geber für die Temp sitzt wohl im Tacho, habe aber auch schon den Tacho abgesteckt und wieder ran, auch kein Erfolg.

Muss jetzt mal die Leitung vom Tacho bis zum Sensor durchmessen, ob diese durchgängig ist.

Hätte ja sein können das es da einen Bekannten Fehler gibt (Tacho etc...)

DIDI007

A3Q Forscher

  • »DIDI007« ist männlich

Beiträge: 4 369

Registrierungsdatum: 10. Juni 2011

Wohnort: München

Danksagungen: 1101 / 127

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 27. Juli 2022, 09:13

Zeig mal bitte die Fehlermeldung vom Motorsteuergerät.

Der Sensor für Außentemperatur ist nur für die Klimaregelung bzw. Heizung.

PJ-Turbo

Anfänger

  • »PJ-Turbo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 47

Registrierungsdatum: 1. Februar 2012

Aktuelles Auto: A3 3.2 SB

Postleitzahl: 93326

Danksagungen: 1 / 1

  • Nachricht senden

5

Freitag, 29. Juli 2022, 15:53

es stehen in allen 3 steuergeräten der selber Fehler drin.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »PJ-Turbo« (29. Juli 2022, 15:59)


DIDI007

A3Q Forscher

  • »DIDI007« ist männlich

Beiträge: 4 369

Registrierungsdatum: 10. Juni 2011

Wohnort: München

Danksagungen: 1101 / 127

  • Nachricht senden

6

Samstag, 30. Juli 2022, 18:03

Zu wenig Infos also bitte Screenshots hochladen

PJ-Turbo

Anfänger

  • »PJ-Turbo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 47

Registrierungsdatum: 1. Februar 2012

Aktuelles Auto: A3 3.2 SB

Postleitzahl: 93326

Danksagungen: 1 / 1

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 31. Juli 2022, 02:02

: 00779 - Temperaturfühler Aussentemperatur (G17) 30-00 - Unterbrechung / Kurzschluß nach Plus

DIDI007

A3Q Forscher

  • »DIDI007« ist männlich

Beiträge: 4 369

Registrierungsdatum: 10. Juni 2011

Wohnort: München

Danksagungen: 1101 / 127

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 3. August 2022, 10:24

Es gibt einen Tempsensor hierzu links hinter bzw unterhalb des Stossfängers. Hier kann es irgendwo ein Kabelbruch geben. Vielleicht hat mal da suchen ?

PJ-Turbo

Anfänger

  • »PJ-Turbo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 47

Registrierungsdatum: 1. Februar 2012

Aktuelles Auto: A3 3.2 SB

Postleitzahl: 93326

Danksagungen: 1 / 1

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 4. August 2022, 23:15

Es gibt einen Tempsensor hierzu links hinter bzw unterhalb des Stossfängers. Hier kann es irgendwo ein Kabelbruch geben. Vielleicht hat mal da suchen ?
Meinen Eröffnungstext hast du gelesen? :D

DIDI007

A3Q Forscher

  • »DIDI007« ist männlich

Beiträge: 4 369

Registrierungsdatum: 10. Juni 2011

Wohnort: München

Danksagungen: 1101 / 127

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 4. August 2022, 23:23

Gelesen und zwischen durch wieder vergessen :D :huh:

Ich tippe trotzdem auf Kabelprobleme.

Morgen schaue ich im Stromlaufplan nach.

Hattest du nicht mal einen Seat Leon v6 Turbo?

Bin am 21.08. in Hausen, wenn mahst kommst rum und wir schauen zusammen rein.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »DIDI007« (4. August 2022, 23:25)