Sie sind nicht angemeldet.

Mok

Anfänger

  • »Mok« ist männlich
  • »Mok« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 25. July 2010

Aktuelles Auto: A3 3.2 Sportback s-tronic

Postleitzahl: 31224

Wohnort: Peine

  • Nachricht senden

1

Wednesday, 3. August 2022, 09:59

Klima kühlt nur auf niedriger Lüftungsstufe

Moin,
habe seit ein paar Wochen ein ziemlich merkwürdiges Verhalten meiner Klima.
Habe das Gefühl, dass nur auf niedriger Lüfterstufe überhaupt kalte Luft kommt, stelle ich auf Auto und der Lüfter regelt hoch kommt nur noch warme Luft.
Beim Klimaservice war ich letztens, es wurden 140g Kühlmittel aufgefüllt.
Jemand schonmal sowas gehabt? Eventuell ein Problem mit den Lüftungsklappen?


Danke und Gruß

DIDI007

A3Q Forscher

  • »DIDI007« ist männlich

Beiträge: 4 369

Registrierungsdatum: 10. June 2011

Wohnort: München

Danksagungen: 1101 / 127

  • Nachricht senden

2

Wednesday, 3. August 2022, 10:21

Bitte Fehler auslesen und Befund hier melden.

Häufig sind die Klimakomdensatoren undicht da minderwertige Materialien verwendet werden und weil er im Fahrtwind der erste ist und jeden Steinschlag abbekommt. Hierzu gibt es ein extra Schutzgitter was man zusätzlich montieren kann.

quattrofever

Erleuchteter

  • »quattrofever« ist männlich

Beiträge: 9 032

Registrierungsdatum: 11. April 2005

Aktuelles Auto: VW T4 Caravelle, Audi S6 (4G) Avant 4.0 TFSI, Audi TT 3.2 Roadster, Audi A4 (8K) - 3.0 TFSI quattro

Postleitzahl: 92637

Wohnort: Weiden in der Oberpfalz

Danksagungen: 841 / 791

  • Nachricht senden

3

Wednesday, 3. August 2022, 10:51

Fehler auslesen ist immer der wichtigste Punkt, bin gespannt was dies aussagen wird. Vorstellen könnte ich mir auch, dass lediglich ein Temperatursensor etwas Falsches ausgibt und somit die Klima gar nicht richtig arbeitet.
VW T4 Caravelle - 2,5 TDI Handschalter
Audi S6 (4G) Avant - 4,0 TFSI S-Tronic
Audi TT (8J) Roadster - 3,2 quattro Handschalter
Audi A4 (8K) Limousine - 3.0 TFSI quattro S-Tronic

VCDS Userliste

Mok

Anfänger

  • »Mok« ist männlich
  • »Mok« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 25. July 2010

Aktuelles Auto: A3 3.2 Sportback s-tronic

Postleitzahl: 31224

Wohnort: Peine

  • Nachricht senden

4

Wednesday, 3. August 2022, 13:47

Fehlerspeicher ist leider leer.
Temperatursensor hatte ich auch schon vermutet, scheint aber iO zu sein.
Abschaltgründe des Kompressors sagen auch nichts aus. Zumindest nichts was auf zu wenig Kühlmittel schließen lässt.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mok« (3. August 2022, 13:48)


quattrofever

Erleuchteter

  • »quattrofever« ist männlich

Beiträge: 9 032

Registrierungsdatum: 11. April 2005

Aktuelles Auto: VW T4 Caravelle, Audi S6 (4G) Avant 4.0 TFSI, Audi TT 3.2 Roadster, Audi A4 (8K) - 3.0 TFSI quattro

Postleitzahl: 92637

Wohnort: Weiden in der Oberpfalz

Danksagungen: 841 / 791

  • Nachricht senden

5

Wednesday, 3. August 2022, 13:52

Es müsste für den Kompressor Messwertblöcke geben in denen man sieht ob der läuft, schau da mal nach bitte (kann dir leider auswendig nicht sagen welche das sind).

Dein Lüfter in der Front läuft ja nicht auf "Vollgas", oder?
VW T4 Caravelle - 2,5 TDI Handschalter
Audi S6 (4G) Avant - 4,0 TFSI S-Tronic
Audi TT (8J) Roadster - 3,2 quattro Handschalter
Audi A4 (8K) Limousine - 3.0 TFSI quattro S-Tronic

VCDS Userliste

Mok

Anfänger

  • »Mok« ist männlich
  • »Mok« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 25. July 2010

Aktuelles Auto: A3 3.2 Sportback s-tronic

Postleitzahl: 31224

Wohnort: Peine

  • Nachricht senden

6

Wednesday, 3. August 2022, 13:58

Lüfter läuft, aber nicht vollgas.
Klemme mich nachher mal mit VCDS dran und schaue nochmal. Hab letztes Mal für den Kompressor nichts auffälliges entdecken können.

quattrofever

Erleuchteter

  • »quattrofever« ist männlich

Beiträge: 9 032

Registrierungsdatum: 11. April 2005

Aktuelles Auto: VW T4 Caravelle, Audi S6 (4G) Avant 4.0 TFSI, Audi TT 3.2 Roadster, Audi A4 (8K) - 3.0 TFSI quattro

Postleitzahl: 92637

Wohnort: Weiden in der Oberpfalz

Danksagungen: 841 / 791

  • Nachricht senden

7

Wednesday, 3. August 2022, 14:04

Wenn der Lüfter läuft, könnte es ein Hinweis darauf sein was Didi schrieb. Soviel ich weiß läuft der, wenn der Druck auf der "Gasseite" zu hoch wird und mehr kondensiert werden soll um den Druck raus zu bringen. Könnte daher sein, dass der Klimakondensator einen defekt aufweist.

Schau aber erst einmal ob der Kompressor überhaupt läuft und angesteuert wird.
VW T4 Caravelle - 2,5 TDI Handschalter
Audi S6 (4G) Avant - 4,0 TFSI S-Tronic
Audi TT (8J) Roadster - 3,2 quattro Handschalter
Audi A4 (8K) Limousine - 3.0 TFSI quattro S-Tronic

VCDS Userliste

Mok

Anfänger

  • »Mok« ist männlich
  • »Mok« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 25. July 2010

Aktuelles Auto: A3 3.2 Sportback s-tronic

Postleitzahl: 31224

Wohnort: Peine

  • Nachricht senden

8

Thursday, 4. August 2022, 09:02

Hab mich gestern mal drangehangen und Fotos von den Messwertblöcken gemacht.
Ich erkenne da nichts aussergewöhnliches ehrlich gesagt, für mich sieht das alles gut aus.
Einzig bei der Stellglieddiagnose ist mir aufgefallen das der Lüfter V7 nicht hochregelt wenn man aktiviert.
Beide Lüfter laufen bei Klima an auf kleiner Stufe mit.

Bilder gibts hier: https://abload.de/gallery.php?key=jjddPDP9
Fehlerspeicher war leer. An/Abschaltung vom Kompressor bei Econ ist auf jeden Fall hörbar.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mok« (4. August 2022, 09:17)


DIDI007

A3Q Forscher

  • »DIDI007« ist männlich

Beiträge: 4 369

Registrierungsdatum: 10. June 2011

Wohnort: München

Danksagungen: 1101 / 127

  • Nachricht senden

9

Thursday, 4. August 2022, 09:19

Die Stellklappen für den Innenraum haben funktioniert?

Mok

Anfänger

  • »Mok« ist männlich
  • »Mok« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 25. July 2010

Aktuelles Auto: A3 3.2 Sportback s-tronic

Postleitzahl: 31224

Wohnort: Peine

  • Nachricht senden

10

Thursday, 4. August 2022, 10:03

Ja würde ich so sagen.

DIDI007

A3Q Forscher

  • »DIDI007« ist männlich

Beiträge: 4 369

Registrierungsdatum: 10. June 2011

Wohnort: München

Danksagungen: 1101 / 127

  • Nachricht senden

11

Thursday, 4. August 2022, 10:08

Das muss man genau anhören ob sich nur der Stellmotor dreht und ob dazu passend eine Klappe sich bewegt bzw. schließt

Mok

Anfänger

  • »Mok« ist männlich
  • »Mok« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 25. July 2010

Aktuelles Auto: A3 3.2 Sportback s-tronic

Postleitzahl: 31224

Wohnort: Peine

  • Nachricht senden

12

Thursday, 4. August 2022, 10:11

Der Gebläsemotor regelt dabei ja hoch und man hört ja dann eigentlich ob sich der Weg der Luft ändert. Also ich würde sagen die Klappen funktionieren alle.
Werde mich aber nochmal hinsetzen und das in Ruhe nochmal horchen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mok« (4. August 2022, 10:14)